Об разуме еще раз
ser_borovsky

Разум, которым человек так гордится и похваляется перед другими существами, на его взгляд, разумом не обладающими - это на самом деле не дар, а проклятье. Именно благодаря разуму человек занимается самообманом, рисуя для себя картины мира, одну нелепее другой, вместо того, чтобы принять Истину в ее неискаженной сути, как делают те же деревья или камни. Разум - причина существования этого мира в том виде, в котором он существует, и когда он имеет наглость жаловаться на его несовершенство, я смеюсь, потому что "ему нужно лупить себя по затылку".


Как избавиться от запаха изо рта?
ser_borovsky

Поменять местами шланги.


Технологии
ser_borovsky

олег придумал как из нефти
гнать абрикосовый нектар
и вот сидит он и гадает
где б нефти этой раздобыть


Почувствуйте вкус жизни
ser_borovsky

Никогда не разговаривайте во время еды! Более того, никогда не думайте во время еды, т.е. не занимайтесь размышлениями на отвлеченные и, тем более, конкретные темы. Не делайте других дел, типа разглядывания монитора. Все ваше внимание должно быть сконцентрировано на самом процессе, которым вы сейчас заняты. Нужно смотреть (глазами) на то, что вы едите, и отслеживать вкус, который вы ощущаете языком. Нужно наслаждаться этим вкусом и получать удовольствие. Через 2-3 месяца такой практики произойдет следующее: вы вдруг обнаружите, что у вкусовых ощущений гораздо больше красок и нюансов, т.е. пища станет субъективно вкуснее. Кроме того, сократятся порции, а вместе с ними - ваш личный вес. Недаром пословица говорит: "Когда я ем, я глух и нем". Наши предки знали этот маленький секрет.


Папа у Васи силен
ser_borovsky

Люди говорят, что параллельные прямые никогда не пересекаются, и на этом строят многочисленные аллегории: типа, мы никогда с тобой не пресечемся, как две параллельные прямые. Но давайте посмотрим правде в лицо: все остальные линии пересекаются только один раз. Учитывая, что протяженность линий равна бесконечности, то вероятность того, что вы окажетесь в одной точке, находясь на двух разных (даже не параллельных) линиях, все равно равна нулю. Ну, и какой же из этого следует вывод?


Идея стартапа
ser_borovsky

Представьте себе лотерею, главным призом в которой является жених. Самец, мачо, интеллектуал, спортсмен, любит детей и родителей. Участвуют только женщины. Половина дохода идет будущей семье, половина -организаторам лотереи. У молодой пары есть, на что начать семейную жизнь, у организаторов - стимул. Что касается качеств победительницы, то не будем ля-ля. Все женщины годятся для создания семьи по определению. А если его вдруг не устроят ее размеры или возраст - тогда все деньги ей и развод!

Ну, как?


Черепашки ниндзя отдыхают
ser_borovsky

В известном советском детском фильме "Внимание, черепаха!" всё прекрасно. Главного героя Вовочку (!), ответственного за живой уголок, на целый месяц определяют в "институт питания" - судя по всему, это некая разновидность "карательной гастрономии". На время отсутствия его замещают два садиста с фамилиями (внимание!): Диденко и Манукян. Они издеваются над животными, и апогеем их деятельности становится испытание черепахи под гусеницами танка (год выпуска фильма, на минуточку, 1970!). Вовочка сбегает из "института", передодевшись в женское платье (sic!), чтобы спасти бедное земноводное.

По идеее, именно такое краткое описание должно было лечь на стол руководителя "Мосфильма" для утверждения. И он сценарий утвердил. А вы говорите, что в СССР не было свободы творчества.


Разве можно поместить всю свою привязанность в собаку?
ser_borovsky


Летопись Леса
ser_borovsky
Тонк не сразу сообразил, что произошло. Сначала он просто увидел, как подносчики замерли с раскрытыми от удивления ртами. Потом он услышал монотонный скрип и понял, что циркулярка, которую он выключил, продолжает почему-то вращаться. И только после этого его взгляд наткнулся на отрезанную по локоть руку, которая всего несколько мгновений назад была частью его собственного тела.
- Как же это так? - то ли вслух, то ли про себя произнёс он.
Указательным пальцем неповреждённой левой руки он повторно ткнул красную кнопку, и циркулярка, взвизгнув напоследок, замолчала. Да, так было и в первый раз — ему не показалось. Однако факт оставался непреложным: каким-то волшебным образом она умудрилась запуститься снова сама, а он, будучи уверенным, что убирает готовую доску с безопасной станины, так нелепо подставился. Новая рука, конечно, отрастёт, но не в этом дело, а в том, что теперь его отстранят от работы на время болезни, и придётся ему сидеть дома в своём дупле или слоняться бесцельно по Гусиной Роще. В Книге Законов так прямо и написано: «а если кто лишится какой-нибудь части тела, то да не будет он допущен к труду, пока она не восстановится в полную силу».
Наверное, о том же самом размышлял и Мастер Го. Он откровенно почёсывал в затылке и растерянно хлопал ресницами.
- Вот ведь как оно, - изрёк он, наконец, почмокав по привычке губами. - Ты иди переоденься. Я сам тут приберу.
Он тут же принялся выполнять своё намерение, не дожидаясь, пока Главный Циркулярщик соберётся с мыслями.
Подносчики обступили, было, Тонка со всех сторон и загалдели, рассматривая диковинное поврежденье, но Мастер Го строго прикрикнул на них, и они послушно вернулись к своим прерванным заботам — подтаскиванию ошкуренных брёвен поближе к рабочему месту.
В бытовке Тонк сразу же ощутил неудобства, связанные с его новым положением калеки, когда с трудом одной рукой стянул с себя размякшие пробковые боты. Поставив их на нижнюю полку шкафчика, он снял влажный фартук с налипшим на него слоем свежих опилок, встряхнул, как мог, и повесил на крючок над сушилкой, после чего позволил себе, наконец-то, осмотреть рану.
То, что он увидел, было вполне ожидаемо: ровный срез тёмно-бурого цвета, уже охваченный по всей площади густым прозрачным гелем, что являлось свидетельством начала процесса регенерации. Вспомнились многочисленные истории, пересказываемые друг другу лесными жителями. О том, как отец отца Дроба потерял ногу, когда ураганом поломало дерево, как ему натёрли культяшку брусникой, а через два дня он уже снова валил липы. Или тот знаменитый случай исцеления Вуга с помощью пиявок из Ослиного Болота. Ходили также слухи и о целебных свойствах желудёвого масла... Да мало ли что ещё! И без всех этих волшебных средств заживёт — так оно устроено Природой.
У пилорамы уже снова кипела работа. Пу занял место Тонка согласно инструкции, и по его чётким действиям никто бы даже не догадался, что он выполняет столь сложные обязанности впервые. Тонк невольно залюбовался им, и гордость по собственному адресу пробежала по дну его сознания — ведь именно его неусыпными стараниями все эти важные навыки, требуемые для работы Главного Циркулярщика, были переданы Первому Помощнику.

Читать полностью, дорого

И так каждый раз
ser_borovsky

Набухаешься. Понапишешь в жж каментов. Утром смотришь: это чо, я чтоле?


Уй, мадам, вы не понимаете
ser_borovsky

- А в чем прикол? - спросила бабочка у лепидоптеролога, держащего в руке булавку.


Этот пост можно не читать
ser_borovsky

Трусость - один из худших человеческих пороков, по утверждению сами знаете кого. Трус, конечно, отвратителен. Спору нет. Но есть порок и похуже - это миссионерство. Какая-то неизлечимая необходимость убеждать окружающих в том, во что веришь сам. Спасать всех, сцуко, от погибели! Хрен бы с ней, с религией, но ведь и во всем остальном эти долбаные любители собственных заблуждений считают своим долгом тебя убедить: какую музыку слушать, что жрать, с кем спать. И они совершенно не понимают слова "отъебись", что не столько противно, сколько опасно - ведь, спасая заблудшего, им иногда приходится его физически ликвидировать. Таков закон жанра. Нет, не могу больше. Пойду приму валерьянки и забудусь крепким сном.


Наблюдение
ser_borovsky

В нашем райончике продавцы в виноводочных магазинах выглядят так, будто им платят зарплату не деньгами.


Скромность украшает
ser_borovsky


У жопы есть одно неоспоримое преимущество: для нее невозможно придумать обидное прозвище.


Вынос тела
ser_borovsky

А у вас бывало так, чтобы человек, которого вы… ну, не то чтобы ненавидите, а как бы недолюбливаете, который вас ужасно раздражает, и с которым приходится общаться, скажем, по долгу службы, и вы не знаете, что бы такого сделать, чтобы он исчез из вашей жизни… и вот этот человек умирает у вас на глазах?


Продолжая начатый спор с Ганди
ser_borovsky
Мы все, без исключения, живем в придуманном мире. Но одна часть из нас живет в том, которое принято большинством, а другая, соответственно, в меньшинстве. Или, правильней сказать, в меньшинствах (я не про педиков, кстати). И вот потому, что эта, первая категория граждан тупо тяжелее, если взять да поставить их всех вместе на одни весы, то она и диктует эти диктанты. Раздает медальки и наказывает плетью. И это, наверное, хорошо и правильно, только суть от этого не меняется: очаг нарисован, а что за ним - никому неизвестно.

Гендерные вопросы Зла
ser_borovsky

Откуда пошлО, что дьявол - это мущщина? И какие для этого утверждения имеются основания? Я не для срача спрашиваю, а как учоны.


Наваяли худо-бедно
ser_borovsky









Хорошее кино
ser_borovsky

На 14-ый день съемок сериала "Мастер и Маргарита" актриса Анна Ковальчук повергла в шок присутствующих, зайдя на съемочную площадку одетой.


Совет дня
ser_borovsky

Хочешь бесплатно поесть? Потряси клавиатуру над листком бумаги.


Киноинемцы
ser_borovsky

Голливудская продукция меня раздражает в принципе. Но особенно две вещи: первая - это когда в каком-нибудь "центре управления полетами" толпа бездельников обнимается и целуется после спасения главным героем Земли; вторая - радость, переходящая в оргазм, совершаемая положительным героем над чемоданом с деньгами. Что со мной не так?


Музыкальный гороскоп
ser_borovsky

До-мажор (C) — тональность блондинок и вообще всех тех, кто старается не замечать сложностей окружающей действительности. Идеальна для людей без слуха. Хорошо дополняет состояния: алкогольного опьянения, религиозного экстаза или патриотического подъёма. Мелодии, написанные в до-мажоре, как правило, ненавязчивы, легко забываются и путаются с другими. С другой стороны, злоупотребление именно этой тональностью способно довести до самоубийства, особенно когда отключить мелодию, звучащую, например, от соседа, не представляется возможным. Рай для начинающего пианиста.

Си-минор (Hm) — тональность угрюмых одиночек, циников и мизантропов. Считается идеальной для похоронных маршей, однако сами покойники эту точку зрения не разделяют — такая музыка слишком угнетающе действует на их нервную систему. Если вам кто-то посвятил симфонию в этой тональности, можете смело вызывать его на дуэль. Вампиры, вурдалаки и прочая нечисть слетаются на первые же звуки си-минорных композиций, у привидений начинают проступать видимые глазу контуры, а безобидные и беспомощные домовые уходят в запой. Дух си-минора ещё некоторое время остаётся в помещении после окончания музыки. Он подобен раненому хищному зверю — может покусать в своих предсмертных судорогах или оцарапать.


Read more...Collapse )

Никогда мы не будем братьями
ser_borovsky

У них - "Гарри Поттер", у нас - "Бесы". У них - Брюс Уиллис, у нас - Олег Басилашвили. У них - "Сладкий дом Алабама", у нас - "Во поле березка". Нет, никогда мы не будем братьями.


А вот еще
ser_borovsky

Невозможно представить себе большего конщунства, чем соседство под одной обложкой Старого и Нового Заветов. Бунтаря и оппонента б-га Саваофа умудрились подать человечеству под соусом его послушного Сына, "поработали" с цитатами, и вот вам законченный продукт маркетинга - Христианство. Булгаков очень верно догадался, что "решительно ничего из того, что там написано, Он не говорил". И доктор Геббельс, конечно же, учился своим трюкам у Лаодикийского собора.


Сойдет за черновик манифеста
ser_borovsky

Жизнь страшнее выдумок о ней,
и смешней в разы, и интересней.
Огребаясь звонких пиздюлей,
мы идем по ней легко и с песней.

Упадет ли солнца теплый луч,
набежит ли грусть или усталость -
главное, что живы, и, могуч,
из трусов выглядывает фаллос.

Всем смертям назло, и вопреки
докторам, налогам и болезням,
мы все так же девственно крепки
и полны решимости железной.

Не указка нам ни Чорт, ни Бох -
мы судьбу свою верстаем сами,
а на троне кто - нам просто пох…
Вот, примерно так. Двумя словами.


?

Log in